NSC063 – Brothers in Malt Ledaig 8 y.o.


Tobi
Max


Der Frühling hält in Deutschland Einzug und damit steigt auch die Stimmung der New Spirit Caster. In Folge 63 probieren Tobi und Max den Ledaig 8 y.o. vom unabhängigen Abfüller Brothers in Malt, der schon mit im Campus Radio war und immer noch toll schmeckt. Das Whisky Wort ist diese Woche "Gärung". Es geht um alles was die Hefe so aus dem Zucker macht. Anschließend rekapitulieren die zwei Caster ihrer Osterschlemmereien und sprechen ausgiebig über Musik, die zu warmen Temperaturen und Sonnenschein passt. Außerdem gibt es einen Überblick darüber, was sich aktuell so in den Laufwerken der Konsolen und PCs wiederfindet und gezockt wird.

Viel Spaß mit dem New Spirit Casters Podcast wünschen

Tobi & Max

Das Whisky Wort

Das fertige Malz wird gemahlen und mit Wasser in einen hölzernen Gärbottisch gegeben. Hier werden dann Hefekulturen zugesetzt die dann die alkoholische Gärung übernehmen. Diese Hefestämme wandeln Zucker in Alkohol und Kohlenstoffdioxid um. Nach 48 – 96 Stunden ist die Gärung abgeschlossen und es ist eine Art “Bier” mit etwa 8-9 % Alkohol entstanden. Dieses Bier wird dann destilliert.

Kommentar verfassen