NSC061 – Slyrs Sherry Edition Nr. 2 Oloroso


Tobi
Max


In Folge 61 kehren die Newspiritcasters zum gewohnten Format zurück. Als Whisky gibt es dazu den dritten Tropfen aus unserer Slyrs Reihe, der in Oloroso Fässern gereift ist. Der entpuppt sich leider als herbe Enttäuschung und wirkt ziemlich unausgewogen. Das Whisky-Wort ist diese Woche "Mälzen", dabei geht es um alles rund um das Einweichen, Keimen und Trocknen der Gerste. Im Anschluss wird die Stimmung kurz etwas gedrückter, denn kurz vor der Aufnahme wurde bekannt, dass die TBB Trier den Schritt in die Insolvenz gehen muss, was sowohl für Max persönlich, als auch die Sportstadt Trier ziemlich bescheiden ist. Im Anschluss gibt es dann aber ausgiebige Berichte von Maxs Urlaub auf Lanzarote und Tobis Besuch der ProWein in Düsseldorf und das Fazit ist, dass es den beiden doch ziemlich gut geht.

Viel Spaß mit dem New Spirit Casters Podcast wünschen

Tobi & Max

Das Whisky Wort

Beim Mälzen wird die angelieferte Gerste zum später verwendbaren Malz verarbeitet. Das entsteht durch Einweichen, Keimen und Trocknen. Beim Vorgang des Mälzen wird die Stärke im Gerstenkorn durch Enzyme zu Zucker umgewandelt, Dieser Zucker wird später von der Hefe umgewandelt.

Kommentar verfassen