NSC062 – Tomintoul Peaty Tang


Tobi
Max


Folge 62 stellt mit dem "Tomintoul Peaty Tang" eine der gelungeneren NAS Abfüllung vor, die man momentan auf dem Markt findet. Die angenehme Einbindung des Rauch, ohne dabei die Wurzeln der Speyside zu verdecken, zeichnet diesen Whisky aus. Entsprechend sind die Caster auch sehr angetan. Das Whisky Wort ist diese Woche um die Gewinnung von Zucker aus der Stärke der Gerste, kurz das Maischen. Anschließend berichtet Tobi von seiner erfolgreich überstandenen Zwischenprüfung, die Caster sprechen über den Absturz der Germanwings Maschine und besonders den Umgang der Medien und sozialen Netzwerke mit diesem und zum Abschluss wird man sich bezüglich der Meinungen zum neuen Kendrick Lamar Album nicht so ganz einig.

Viel Spaß mit dem New Spirit Casters Podcast wünschen

Tobi & Max

Das Whisky Wort

Beim Maischen wird das geschrotete Malz in Wasser gekocht. Hierbei wird die Stärke zu Zucker umgewandelt. Man bekommt eine Art Malzbier. Das Malz wird mit der ca. 1:4 Menge Wasser bei 60-70 °C gekocht.

Kommentar verfassen